收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

云南玫瑰苗|玫瑰花苗|玫瑰种苗|鲜花种苗基地|批发玫瑰苗

玫瑰苗,玫瑰花苗,月季苗,康乃馨苗,非洲菊苗,百合种球,草种

网站公告
月季苗、月季花苗、玫瑰苗生产基地-云南绿信花卉种苗基地专业生产经营玫瑰苗和非洲菊苗等多种鲜花种苗,质优价廉,品质优良,种类繁多,玫瑰种苗品种有超级、艳粉、紫皇后、雪山、香槟等众多玫瑰切花或盆栽的大花多花香型玫瑰品种,基地每天都向全国各地免费航空快运发送种苗,在这里订购种苗,数量和质量的担心已变得全是多余,客户往往要注意的是准备整好苗地,收到苗后按我基地给出的技术资料栽下即可,并且有贴心的售后服务,欢迎批量订购,基地直发,量大从优!远程客户免费航空快运!天气转凉了,又可以种玫瑰月季了,,云南绿信花卉基地的玫瑰小苗都准备好了新的一批,品种很多,红、粉、黄,紫都有,、抢购中…。详情 网址:http://www.ynrose.cn 电话: 13987150005
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周伟
  • 电话:13987150005
  • 邮件:108022069@qq.com
  • 手机:13987150005
  • 传真:0871-7474799
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 台风灾后苗木生产自救技术要点
新闻中心
台风灾后苗木生产自救技术要点
发布时间:2015-07-13        浏览次数:200        返回列表
 

 

 
2015年07月13日 08:46:34  武义新闻网  
 
 

  我县苗木遭遇今年第9号台风“灿鸿”侵袭,生长受到了影响。为把灾害造成的损失降低到最低程度,现介绍台风灾后苗木生产自救技术要点,供各地参考。

  1.及时排水,降低水位,特别是受淹严重的苗圃应尽快使圃地垅面露天,确保苗木叶面和根系的呼吸。待土壤含水量适合时,及时对苗木周边的土壤进行中耕松土,增加根部透气性,有效恢复树势。

  2.容器小苗、灌木地和地被苗受淹后,要用水把叶面沾着的泥土冲洗干净,保证叶面呼吸、减少病害

  3.用药防病:水淹后苗木容易受到病菌侵害,可用代森锰锌、托布津、多菌灵、恶霉灵杀菌剂等喷雾防病。

  4.及时扶正,加强培土。及时扶正歪斜、倒伏的苗木,对于根基不牢的苗木,加强对根部的培土、踏实。对于伤根严重的苗木,采用树冠剪叶、疏枝的方式,减少叶片蒸腾,防止死亡。

  5.及时清理受损苗木。对于树枝断裂的受伤苗木要及时清除断枝败叶;对于不能恢复生长的断干苗木及根系伤害严重的苗木要及时清除,待生长恢复后再进行一次修剪,促发新梢。

  (胡卫滨)