收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

云南玫瑰苗|玫瑰花苗|玫瑰种苗|鲜花种苗基地|批发玫瑰苗

玫瑰苗,玫瑰花苗,月季苗,康乃馨苗,非洲菊苗,百合种球,草种

网站公告
月季苗、月季花苗、玫瑰苗生产基地-云南绿信花卉种苗基地专业生产经营玫瑰苗和非洲菊苗等多种鲜花种苗,质优价廉,品质优良,种类繁多,玫瑰种苗品种有超级、艳粉、紫皇后、雪山、香槟等众多玫瑰切花或盆栽的大花多花香型玫瑰品种,基地每天都向全国各地免费航空快运发送种苗,在这里订购种苗,数量和质量的担心已变得全是多余,客户往往要注意的是准备整好苗地,收到苗后按我基地给出的技术资料栽下即可,并且有贴心的售后服务,欢迎批量订购,基地直发,量大从优!远程客户免费航空快运!天气转凉了,又可以种玫瑰月季了,,云南绿信花卉基地的玫瑰小苗都准备好了新的一批,品种很多,红、粉、黄,紫都有,、抢购中…。详情 网址:http://www.ynrose.cn 电话: 13987150005
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周伟
  • 电话:13987150005
  • 邮件:108022069@qq.com
  • 手机:13987150005
  • 传真:0871-7474799
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 太原滨河东西路旁栽种月季花带 绵延十余公里
新闻中心
太原滨河东西路旁栽种月季花带 绵延十余公里
发布时间:2015-06-21        浏览次数:219        返回列表
山西青年报(
提要: 立体花景,垂直绿化,鲜花街景。记者从太原市园林局了解到,太原滨河公园今年继续栽植藤本月季万余株,实现滨河东西路延绵十余公里的月季花带。另外,迎泽街、长风街、南中环等道路绿化也在谱新曲、展新颜,太原城市道路似“彩带”。
 

  立体花景,垂直绿化,鲜花街景。记者从太原市园林局了解到,太原滨河公园今年继续栽植藤本月季万余株,实现滨河东西路延绵十余公里的月季花带。另外,迎泽街、长风街、南中环等道路绿化也在谱新曲、展新颜,太原城市道路似“彩带”。

 延绵十余公里

  去年,滨河公园在滨河东路胜利桥到长风桥段栽植了8000余株藤本月季,色彩缤纷、繁花似锦的月季花花带围绕在滨河两路,成为太原市一道亮丽的风景线,受到了市民的赞赏。

  根据栽植藤本月季的经验和实际观赏效果,今年滨河公园继续加大垂直绿化的力度,在滨河西路长风桥两侧、漪汾桥两侧、胜利桥端头栽植藤本月季15000余株。延绵十余公里的藤本月季花带,形成了滨河两路特色景观,不仅弥补了太原夏秋季节花色的不足,而且丰富了滨河两路夏秋季节的景观色彩,提升了滨河两路的整体景观效果。

  构建宜人街景

  太原市园林绿化养管中心在对迎泽东大街现有立体花卉装饰进行布置的同时,在迎泽西大街新增设了树状月季园,在长风西大街新增设了立体花球、花柱及花境,运用打造鲜花景观绿地。

  迎泽西大街千峰路口东北角绿地首次在道路节点种植树状月季并配植各色大花品种月季,共引进三种花色新型树状月季120株、地栽月季400余株,打造街边月季园的独特景观效果。

  长风西大街新晋祠路微循环西北角绿地新增设大型花球5个、花柱6个。长风西大街中央8米隔离带两侧分路段种植时令带状花境,包括大花海棠、长春花、非洲凤仙等,种植量约为11万余株。多样的品种、丰富的色彩使原有绿色景观与灵动带状花境交相辉映,形成色彩绚丽、装饰性较强的连续景观。

  红黄绿三色彩

  南中环绿化设计兼顾车行和人行双重观赏,设计为林带、机非带、中央隔离带、两侧行道树及隔离护网,栽植种类有常绿乔木、落叶乔木、花灌木及球、绿篱、色块、花卉及地被。

  绿化带主要由绿、红、黄三个颜色组成,增强了观赏性,减少视觉疲劳的同时增加美观性。林带里三种颜色的灌木层峦叠嶂,就像一条彩色的飘带,观赏期时美不胜收。

  南中环道路景观绿化工程的建设,对完善提升太原中环50公里的绿色长廊,增加城市绿地面积,改善生态环境,创建国家生态园林城市具有重要的意义。

 防踩踏安护栏

  近日,龙城大街给中央12米绿化带南侧安装防护栏。这种护栏主要是为了防止踩踏绿化带,在增强道路景观效果的同时,也减少了交通安全隐患。

  之前,周边部分村民为图方便经常从绿化带中穿行,破坏了绿化带的植被,甚至有很多地方已经被踩踏出一条条小路,刚栽的地被植物被破坏得东倒西歪。这种行为不仅破坏了绿地,同时也给交通安全带来隐患。

  从今年5月开始,太原市园林技术指导站对破坏的苗木进行了全面的补栽补种,并在龙城大街中央绿化带南侧安装护栏,此次安装的护栏为金属质地,高度1.4米,全长共计1875米。目前此项工作已基本完成。

  微评:如今走在太原的街头,人们都会发现,花草随处可见。很难想象,这是北方城市的街景。为了能够让市民抬眼见绿,市政府和相关部门投入很大,也做了很多工作。如今的美丽街景来之不易,请大家珍惜,勿踩踏勿摘采,让这份美丽保持长久。