收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

云南玫瑰苗|玫瑰花苗|玫瑰种苗|鲜花种苗基地|批发玫瑰苗

玫瑰苗,玫瑰花苗,月季苗,康乃馨苗,非洲菊苗,百合种球,草种

网站公告
月季苗、月季花苗、玫瑰苗生产基地-云南绿信花卉种苗基地专业生产经营玫瑰苗和非洲菊苗等多种鲜花种苗,质优价廉,品质优良,种类繁多,玫瑰种苗品种有超级、艳粉、紫皇后、雪山、香槟等众多玫瑰切花或盆栽的大花多花香型玫瑰品种,基地每天都向全国各地免费航空快运发送种苗,在这里订购种苗,数量和质量的担心已变得全是多余,客户往往要注意的是准备整好苗地,收到苗后按我基地给出的技术资料栽下即可,并且有贴心的售后服务,欢迎批量订购,基地直发,量大从优!远程客户免费航空快运!天气转凉了,又可以种玫瑰月季了,,云南绿信花卉基地的玫瑰小苗都准备好了新的一批,品种很多,红、粉、黄,紫都有,、抢购中…。详情 网址:http://www.ynrose.cn 电话: 13987150005
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周伟
  • 电话:13987150005
  • 邮件:108022069@qq.com
  • 手机:13987150005
  • 传真:0871-7474799
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 鲁山县一农户珍贵苗木被烧毁 因秸秆焚烧所致
新闻中心
鲁山县一农户珍贵苗木被烧毁 因秸秆焚烧所致
发布时间:2015-06-21        浏览次数:211        返回列表

鲁山县一农户珍贵苗木被烧毁 因秸秆焚烧所致

|  来源: 映象网  |  作者:  |  责任编辑: 张沙

cription="编辑提供的本地文件" md5="" alt="" />


 

被烧毁的麦田

“这都快10天了,连个人问问都没有。我多次去找包村干部,他说爱去哪儿反映去哪儿反映。”日前,鲁山县磙子营乡村民石某看着自己被烧掉的5000多棵珍贵苗木,无奈的对记者说。

18日上午,映象网记者在石某的带领下来到他所说的被烧毁的苗圃园。在现场记者看到,石某所栽种的苗木东边和北边全部是麦田,田间近百亩的秸秆被烧成黢黑一片。在被烧掉的麦田南侧,石某所栽种的苗木近半被烧毁。据石某介绍,被烧毁的苗木有红叶杨、美国竹柳以及美国金叶复叶槭等品种。“光美国竹柳就有4000多棵,红叶杨600多棵。”石某说,被烧毁的这些都是珍贵苗木,“加上被烧毁的美国金叶复叶槭苗木,总共损失将近17万。”

 

 

cription="编辑提供的本地文件" md5="" alt="" />


 

农户查看被烧毁的苗木

据了解,石某是鲁山县磙子营乡马头赵村人。2014年,石某通过邻村田庄村委协调,承包了田庄村近10亩田地栽种苗木。因石某忙于工作,平时就让母亲李老太在附近一厂房内居住照看苗圃。6月13日,李老太去苗圃查看苗木时,发现自家承包的田地内所栽种的数千株苗木被烧毁。

“我住的地方离这里稍微远了点,这两天都没过来,13号那天我过来可看见树苗被烧了。”李老太对映象网记者说,发现自家苗木被烧后,他赶紧通知家人拨打了报警电话并找了田庄村支部贾书记反映情况。“派出所的人来看了,我和贾书记一起找了包村干部李某,要求他到地里来看看,可是他一直到现在都没有过来,后来给他逼急了,他说‘我不去看,就那样了,你想找谁就去找谁去反映’。”

cription="编辑提供的本地文件" md5="" alt="" />


 

大量珍惜苗木被烧毁

李老太说,因为两天没有到苗圃查看,她也不知道是哪天苗木被烧毁,“不是10号就是11号那两天。”针对秸秆焚烧的时间,映象网记者与田庄村党支部贾书记取得联系,他在电话中对映象网记者说,秸秆被焚烧的具体时间他也不清楚。“他们反映后我就赶紧给包村干部李某汇报了,包村干部也给乡里汇报情况了。”

在磙子营乡党政办,映象网记者与该乡王乡长取得联系,他在电话中给映象网记者解释,禁烧工作由乡里班子成员包片负责。因乡里面积比较大,个别地方也可能会出现一些秸秆焚烧情况,“如果出现焚烧造成经济上的损失了,通过引导让他们去公安部门立案,根据财产损失的大小,构成犯罪的由公安部门去查处。”王乡长表示,对于受灾农户,会通过民政部门对受损户进行救助。“我们会督促公安部门从严、从重尽快查处。”

对于李老太反映包村干部李某一直没去查看苗木被烧情况以及言语上过激并抱有不负责任的态度,王乡长表示下一步将调查落实。